WWW.58963.COM,W W W . 2 7 8 4 . C O M,W W W . 5 7 4 0 0 . C O M
2019-07-01 来源:WWW.58963.COM

WWW.58963.COM

有些人的书法功底已入化境,但是写不好毛体书法,何也?心境之远距使然。有些人的书法功底已入化境,但是写不好毛体书法,何也?心境之远距使然。

毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。

WWW.58963.COM,本帖最后由西秦无忌于2017-3-2709:35编辑

毛明哲书法于毛明哲老师而言,书法,既是一种精神享受,也是一种生命的考验。【创作特色】1、咏物抒情部分——“集古句”【依据画面意境来进行挑选最适合、最贴切的诗句,并且,进行重新整合、排列达到“经典”(再创造的高峰)】因为,这样的内容是中国传统文化底蕴的“再现”;这样的创作现在已经中国画家很少“为之”的,也是很高雅的(因为这样的创作方法,有一定的难度;目前是“高处不胜寒”。

”唯其如此则“意象”生焉!毛明哲书法纵观中国书法艺术,历来有多种表达形式,进而决定其艺术风格必然是多种多样的,对于毛明哲老师而言,书法不只是一种纯碎的艺术生活。但能够承受得了大痛苦者,才会感受到大欢乐;能够经历大磨难者,才会获得大自在,做人也是如此,人的一生,就是不断塑造灵魂,充实灵魂的过程,人的高大是因为灵魂的高大,人的完善也是源于灵魂的充实,读毛明哲老师的书作,刚柔相济,不露时俗,他在注重对书法技巧的参透的同时更注重人格修养的执笔于手,巧妙于心,书为心声,可知其为人谦逊,识大体,不越位,因为高超的书法艺术常常是蕴含着种种不期而至的不可复得的笔墨形式和语言符号,而这些成果的获得都要做出更加艰辛的努力。

不理解毛主席的心境,永远写不出形神兼备的毛体书法。W W W . 1 6 6 4 . C O MW W W . W W W J S 2 0 1 1 . C O M。

没有差异的话,就不符合艺术家的要求。看似漫不经意,却又用心良多,行笔舒展畅达、不疾不徐,其笔情之纯静,墨意之深邃,似有一股古拙、清逸、淡雅之气荡漾其间,使人如沐清风、如饮清茶、如饮琼浆,心境升华的同时,一派神清气爽的满足感油然而生。

很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。仔细揣摩其书法创作,如行云流水,气魄宏大,意象开阔,潇洒灵动中而又不失本真与严谨。

技近乎道,道者,事物之规律”,于从艺者来说,如果没有高难度的技巧做依托,又何足论道呢?“书贵熟,熟则乐;书忌熟,熟则俗”,未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧”,而毛明哲的坚持恰恰验证了这一结论。深圳水彩高研班形制创新,研创活动注重实效,采风搜集素材,写生提高技艺,研创创作精品,讲座提高识见,交流提升境界。

昨日,中国名家艺术研究院、名家文化艺术中心,“为促进中国文化艺术交流,提升文化艺术项目建设,搭建一座艺术家与收藏家、投资人交流沟通的平台,保证收藏家、投资人能够欣赏和收藏到具有较高艺术价值和投资价值的艺术精品,由名家文化艺术中心及国内权威网站及企业家媒体联合推出“当代杰出艺术家”年度大型网络艺术馆项目,鉴于您的艺术造诣和独特的艺术风格,特推选您参与此次大型文化活动。深圳水彩高研班授课形式多样,每天早出晚归的采风车队编号集体出发,在中国南海边巡游。

讲座激情高涨,语惊四座。没有差异的话,就不符合艺术家的要求。

毛明哲书法一个书家最终要建立自己的个性风格,在书法的艺术表现中要有独具个性的艺术语言。享受水彩、发现快乐的深圳水彩高研班精神之一,已深深根植于每一位高研班学员的心灵,他们战高温、迎酷暑、浓墨重彩谱写了深圳水彩发展史上华丽的新篇章。

相关链接
热点推荐