WWW.638666.COM,W W W . 0 7 6 6 7 8 . C O M,W W W . 6 2 9 7 6 5 . C O M
2019-06-30 来源:WWW.638666.COM

WWW.638666.COM

音乐讲求轻重缓急,绘画追求浓淡枯湿,书法作品讲求提按顿挫,都是一个道理。毛明哲书法书之为艺,贵乎秉持传统,下笔有由,难于自出机杼,化古出新。

)目前,好像是只有我一个人是这样“探索”来创作的。享受水彩、发现快乐的深圳水彩高研班精神之一,已深深根植于每一位高研班学员的心灵,他们战高温、迎酷暑、浓墨重彩谱写了深圳水彩发展史上华丽的新篇章。

WWW.638666.COM,微信公众号水彩在线《2015深圳水彩高研班作品展》序言!2015年夏,深圳水彩画家俱乐部、深圳水彩画家采风团和深港澳国际旅行社等单位联合发起并组织了深圳水彩高研班,这是在深圳、香港和澳门、珠海之间举办的中国水彩画家采风、写生、旅游和研创等实践活动,总称“2015美丽中国深港澳采风写生研创活动”,也称“美丽中国深港澳采风写生活动”,又称“全国画家画深圳活动”,还称:深圳水彩画家高级研究与创作班,简称:深圳水彩高研班。

和毛明哲老师相识,说来也不长,也有两年之久,提笔犯难,因为谈生活我年纪尚小,总没他人来得精彩,论艺术虽有爱好且尚处门外,也没他人来得深刻。享受水彩、发现快乐的深圳水彩高研班精神之一,已深深根植于每一位高研班学员的心灵,他们战高温、迎酷暑、浓墨重彩谱写了深圳水彩发展史上华丽的新篇章。

)目前,好像是只有我一个人是这样“探索”来创作的。毛明哲书法一个书家最终要建立自己的个性风格,在书法的艺术表现中要有独具个性的艺术语言。

本帖最后由西秦无忌于2017-3-2709:35编辑W W W . 7 6 0 6 6 6 . C O MW W W . 3 8 1 0 0 0 . C O M。

深圳水彩高研班在师资力量上,唯才是举,不唯学历职务论,特聘著名水彩画家周天涯、宋清、李小澄、周惠康等为深圳水彩高研班导师,尽管高研班时间短暂,但敬业的导师和勤奋的学员们结下了深情厚谊,描绘出了一幅又一幅精彩的作品。2、画面的诗意表现:传统山水画的“随类赋彩”的实际色彩比较“沉闷”,如果继续“维”之,就是“食古不化”啦;因此,借西法之“长”,为我所用,这样可以“雅俗共赏”!顾绍骅中国画作品做到了“诗情画意,师古而不泥古;在笔墨及用色上有自己的特色,顾绍骅在“中奢网”上被管理员称为“大师”,在CCTV论坛上被称为“中国画的脊梁”,作品被光明网版主的索求与荆楚网版主“跪求”;书画作品曾得到刘大为、沈鹏、史国良等老师的赞评。

2013年4月1日,被聘为北京国艺粹宝书画院“终身名誉院长”;2013年5月10日,被中国现代文艺学会聘为“中国现代文艺学会艺委会艺术总监”;2013年5月,被中国文化学会、文化人物杂志社、中国航天文化艺术中心等组成的“中国艺术飞天奖评选委员会”授予“中国艺术飞天奖杰出贡献人物”荣誉称号;2013年5月,被中国国际艺术网聘为“执行副主席”;2014年四月,代表作品入选央视华人频道《华人艺术家》;2014年十月,代表作品入编《中华人民共和国年鉴》(2014卷),被中国人民艺术博物馆聘为“副馆长”,被世界文艺家联合会、英国皇家艺术研究院联合授予“世界文化名人、2014·中英艺术交流形象大使”的荣誉称号;2016年6月,“顾绍骅的诗情画意、顾氏破体书法”等,被中国文化信息协会主编的《追梦中国-科教文卫卷》收入;并推荐入编了“国家名片”庆祝中国共产党成立95周年《时代先锋》纪念邮票;7月被中国艺术院、政协书画院联合授予“十大殿堂级艺术家”荣誉,并被政协书画院聘为“名誉院长”;2017年3月,顾绍骅被授予“2017世界最美艺术大师”称号;5月,顾绍骅入选“好品牌”艺术人物。中国书法【顾绍骅破体书法创作理念】艺术在追求完美的同时,也要追求个性特色——“唯一性”。

尤河南北,山水俱阳,毛明哲老师是陕西渭南人,他将特有的整体气势与风格化的笔墨语言融入其作品,憨厚朴实的性格强烈的表现着浓郁的北方气息,朴实的民间风情和壮美的大地河流一直是他笔下的追求,虽然毛明哲老师拍净了身上的黄土,却始终拍不掉黄土地的厚重,是那里的山,那里的水,还有祖祖辈辈生活在那里的人,浓浓的乡土让他深深扎根于这片土地,不论军营生活时期抑或复原后的上班状态,对于书法他都表现着最强烈的兴趣,在部队为连队书写春联,曾一度受邀为当地单位书写毛笔字。看似漫不经意,却又用心良多,行笔舒展畅达、不疾不徐,其笔情之纯静,墨意之深邃,似有一股古拙、清逸、淡雅之气荡漾其间,使人如沐清风、如饮清茶、如饮琼浆,心境升华的同时,一派神清气爽的满足感油然而生。

毛明哲老师毛明哲,男,1960年8月出在在陕西渭南,自幼热爱书法,高中毕业后从军,在部队为连队书写春联,被当地百姓看好,邀请为地方单位书写毛笔字,复员后又从警,由于工作忙,十几年未提笔,如今退居二线又重新提笔练字,先从楷书入手,喜爱殴体,后练行书,特别喜欢文征明行书,孜孜以求,笔耕不辍,对书法的追求一如继往,为中华民族这一宝贵传统发挥力量,……毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法深圳水彩高研班授课形式多样,每天早出晚归的采风车队编号集体出发,在中国南海边巡游。

享受水彩、发现快乐的深圳水彩高研班精神之一,已深深根植于每一位高研班学员的心灵,他们战高温、迎酷暑、浓墨重彩谱写了深圳水彩发展史上华丽的新篇章。毛明哲老师在书法探索的道路上善于选择适合自己风格的书写,其与艺更有主见,初临欧楷后习行书,尤爱文征明之行书,诚如沈尹默先生评估道:书虽小道,前贤为之,亦必博学多师,盖能尽窥众家之妙,始有成于一己之功。

)目前,好像是只有我一个人是这样“探索”来创作的。明代书家用力最勤,着笔不苟者,断当推文征明也”。

相关链接
热点推荐