WWW.TM1689.COM,W W W . S 6 6 0 7 . C O M,W W W . X 3 6 6 6 . C O M
2019-07-01 来源:WWW.TM1689.COM

WWW.TM1689.COM

仔细揣摩其书法创作,如行云流水,气魄宏大,意象开阔,潇洒灵动中而又不失本真与严谨。艺术虽不能规律化,但这恰恰是艺术的规律。

2014年创办深圳水彩画家俱乐部,举办深圳水彩艺术高级研修班。因为在这个物欲横流的世界里,注定是欢乐伴随着痛苦的。

WWW.TM1689.COM,同年夏,在参加首届中国梦姓氏文化大赛中,书法作品获最佳创作奖,同年,在参加中国梦“知青”情,“知青”文化南海论坛书画展中,书法作品获优秀奖。

不善于继承,就没有创新的基础;不善于创新,就缺乏继承的活力。音乐讲求轻重缓急,绘画追求浓淡枯湿,书法作品讲求提按顿挫,都是一个道理。

而毛明哲老师不随波逐流,在书法的创作中,一直思考在书法的“根”性、“书”性、“美”性、“个”性上,在汉唐风韵中寻求更好的融合,这种“融合”不是“凑合”、不是“急进”,而是“内化”、是“渐变”。他的书法寓藏着行万里路,读万卷书,彰显着他的气质,散发着他的个性、透露着他的胸怀,他时常热衷于公益事业的发展,用手中的笔书写着大爱,用双脚走出一条属于自己的路。

毛体书法之所以前无古人后无来者,在于毛主席自己做诗词,自己写,自己抒情。W W W . 8 8 3 2 6 . C O MW W W . 8 5 5 7 8 9 . N E T。

他的书法寓藏着行万里路,读万卷书,彰显着他的气质,散发着他的个性、透露着他的胸怀,他时常热衷于公益事业的发展,用手中的笔书写着大爱,用双脚走出一条属于自己的路。2009年发起并组织“中国百名水彩画家杭州(临安昌化)采风活动”、2010年发起并组织“中国百名水彩画家闽南(厦门云水谣)采风活动”、2011年发起并组织“中国百名水彩画家湘西(怀化高椅)采风活动”、2012年发起并组织“中国百名水彩画家嘉兴(枫泾西塘)采风活动”。

看似漫不经意,却又用心良多,行笔舒展畅达、不疾不徐,其笔情之纯静,墨意之深邃,似有一股古拙、清逸、淡雅之气荡漾其间,使人如沐清风、如饮清茶、如饮琼浆,心境升华的同时,一派神清气爽的满足感油然而生。这也是毛明哲老师在书法探索的道路上带来的人生境界的综合体验,然艺之一途,多具相通之理,书画艺事,当本乎情,尚其意,方可动人.毛明哲书法书载其才情学养,而得个中三味,所谓“神情骨竦意真率”者,实其况味也,初观毛明哲老师的书作,给人印象最深的便是朴实憨厚,毛明哲老师生于西北地区,故而他与生俱来的豪爽、率真、刚直之性格,淋漓尽致地溶于他书法艺术中。

诗书情集于一体表现宇宙之心境者,古来无人!诗书情皆发于一人者古来寥寥!此所以毛体书法前无古人后无来者之故也!要写好毛体书法,首在心,次在手。不朽的经典往往既渗透着历史的积淀和哲理的体验,又蕴涵着时代的理想和孕育着时代的精神。

毛明哲书法于毛明哲老师而言,书法,既是一种精神享受,也是一种生命的考验。毛明哲书法艺术多见执着,而毛明哲老师却是一个把灵魂融入了书法的艺术家,也许我们永远都分不清,美究竟是来自于哪里?是书法还是他的那颗素心?如果你认识他,你就懂得了他的书法!如果你还不认识他!那就去他的书法里找吧!横竖指尖,那种淡然而嫣然的美,便是他的微笑!毛明哲老师从毛明哲老师的作品中能发现不少有哲理的东西,首先是道家哲学思想的体现。

同年,在参加庆祝中国人民解放军建军86周年强军梦,第四届书画进军营活动中,成绩突出被评为拥军先进个人。2012年始居深圳,先后组织深圳水彩采风写生活动50余次。

毛明哲老师毛明哲,男,1960年8月出在在陕西渭南,自幼热爱书法,高中毕业后从军,在部队为连队书写春联,被当地百姓看好,邀请为地方单位书写毛笔字,复员后又从警,由于工作忙,十几年未提笔,如今退居二线又重新提笔练字,先从楷书入手,喜爱殴体,后练行书,特别喜欢文征明行书,孜孜以求,笔耕不辍,对书法的追求一如继往,为中华民族这一宝贵传统发挥力量,……毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法书法作品由点画构成字,由字构成篇,凡一字或一篇讲求枯润,疏密,讲求分疆布白,都是努力地去遵循着这个原则。

相关链接
热点推荐