WWW.94443.COM,W W W . C H E N G 4 4 4 . C O M,W W W . D D D K K K . C O M
2019-07-01 来源:WWW.94443.COM

WWW.94443.COM

书法作品由点画构成字,由字构成篇,凡一字或一篇讲求枯润,疏密,讲求分疆布白,都是努力地去遵循着这个原则。昔张旭“有动于心,必于草书焉发之。

近年来,多次组织和举办全国水彩采风写生研创活动,被人称为“水彩采风写生第一玩家”、“水彩采风写生活动第一人”。毛明哲书法毛明哲老师对毛体书法的挚爱,实可谓书家才情之表达,自然灵通,筋脉洒落,雄浑朴茂,用笔严整挺劲,神韵超逸,注意到了轻重、浓淡、虚实、疏密、大小的关系依存,这种浑然天成的艺术美感,让人无不感慨,艺术之无限,乐在其中,便是人生一大乐趣。

WWW.94443.COM,每个艺术家作品的感染力,源自于作者内心情感的丰富表达,子曰:“古者言之不出,耻躬之不逮”,即就是说明唯有勤奋才能实现生命的价值,而书法虽不同行,却是异曲同工,恰恰是这种坚持让毛明哲与闲暇的时间里过得更充实更有趣,这无疑让我们对于毛明哲老师未来在书法艺术的道路上能达到的高度又多了一份期盼。

毛明哲书法毛明哲老师对毛体书法的挚爱,实可谓书家才情之表达,自然灵通,筋脉洒落,雄浑朴茂,用笔严整挺劲,神韵超逸,注意到了轻重、浓淡、虚实、疏密、大小的关系依存,这种浑然天成的艺术美感,让人无不感慨,艺术之无限,乐在其中,便是人生一大乐趣。仔细揣摩其书法创作,如行云流水,气魄宏大,意象开阔,潇洒灵动中而又不失本真与严谨。

毛明哲书法艺术多见执着,而毛明哲老师却是一个把灵魂融入了书法的艺术家,也许我们永远都分不清,美究竟是来自于哪里?是书法还是他的那颗素心?如果你认识他,你就懂得了他的书法!如果你还不认识他!那就去他的书法里找吧!横竖指尖,那种淡然而嫣然的美,便是他的微笑!毛明哲老师从毛明哲老师的作品中能发现不少有哲理的东西,首先是道家哲学思想的体现。这也是毛明哲老师在书法探索的道路上带来的人生境界的综合体验,然艺之一途,多具相通之理,书画艺事,当本乎情,尚其意,方可动人.毛明哲书法书载其才情学养,而得个中三味,所谓“神情骨竦意真率”者,实其况味也,初观毛明哲老师的书作,给人印象最深的便是朴实憨厚,毛明哲老师生于西北地区,故而他与生俱来的豪爽、率真、刚直之性格,淋漓尽致地溶于他书法艺术中。

但能够承受得了大痛苦者,才会感受到大欢乐;能够经历大磨难者,才会获得大自在,做人也是如此,人的一生,就是不断塑造灵魂,充实灵魂的过程,人的高大是因为灵魂的高大,人的完善也是源于灵魂的充实,读毛明哲老师的书作,刚柔相济,不露时俗,他在注重对书法技巧的参透的同时更注重人格修养的执笔于手,巧妙于心,书为心声,可知其为人谦逊,识大体,不越位,因为高超的书法艺术常常是蕴含着种种不期而至的不可复得的笔墨形式和语言符号,而这些成果的获得都要做出更加艰辛的努力。W W W . 2 Y 0 0 0 0 . C O MW W W . K K K 3 0 3 3 . C O M。

书法是艺术,凡艺术都相通。所谓密不通风,疏可走马,是为了让作品既不能整齐划一,又不致零乱无主。

书法是艺术,凡艺术都相通。这也是毛明哲老师在书法探索的道路上带来的人生境界的综合体验,然艺之一途,多具相通之理,书画艺事,当本乎情,尚其意,方可动人.毛明哲书法书载其才情学养,而得个中三味,所谓“神情骨竦意真率”者,实其况味也,初观毛明哲老师的书作,给人印象最深的便是朴实憨厚,毛明哲老师生于西北地区,故而他与生俱来的豪爽、率真、刚直之性格,淋漓尽致地溶于他书法艺术中。

作品及论文先后荣获国家、省、市各级各类大奖40余项,作品发表于《惠州日报》、《工友》、《中国教工》、《中国水彩》等报纸期刊,部分作品被个人或机构收藏。但能够承受得了大痛苦者,才会感受到大欢乐;能够经历大磨难者,才会获得大自在,做人也是如此,人的一生,就是不断塑造灵魂,充实灵魂的过程,人的高大是因为灵魂的高大,人的完善也是源于灵魂的充实,读毛明哲老师的书作,刚柔相济,不露时俗,他在注重对书法技巧的参透的同时更注重人格修养的执笔于手,巧妙于心,书为心声,可知其为人谦逊,识大体,不越位,因为高超的书法艺术常常是蕴含着种种不期而至的不可复得的笔墨形式和语言符号,而这些成果的获得都要做出更加艰辛的努力。

这是多么辩证的思想,他不仅对中国的政治.经济.文化起到了重要作用,而且影响了我国一代又一代创造历史的伟人,在艺术创作上我们常常引用的“大道至简”“计白当黑”等等就是从中引伸出来的。李云峰,出生于湖北安陆,毕业于湖北美术学院,华中师范大学访问学者,深圳水彩画家俱乐部COO、深圳水彩高研班CEO。

作品赏析书法是艺术,凡艺术都相通。

当今书坛可谓热闹非凡,展赛众多,“二王”书风泛滥,“展览体”千人一面。现为中国书画家协会会员,北京长城长书画研究会会员,知书轩书画研究院副院长,中国翰墨书法协会副主席,2013年,参加全球中老年书画名家交流大赛,作品荣获金奖,作品及传略被收入《大美宝岛海峡两岸全球中老年书画名家精品集》。

相关链接
热点推荐