WWW.412888.COM,W W W . 3 9 0 9 9 9 . C O M,W W W . 8 3 0 9 8 7 . C O M
2019-07-01 来源:WWW.412888.COM

WWW.412888.COM

徵明题,静菴笔。画面上,一位穿红色上衣的高士用胳膊肘靠在松枝上,若有所思。

山石用披麻皴,染出山峦向背,同时渍出浮动的白云;松干用赭石、松枝墨写,以石绿染之,深得元人山水笔意。山石用披麻皴,染出山峦向背,同时渍出浮动的白云;松干用赭石、松枝墨写,以石绿染之,深得元人山水笔意。

WWW.412888.COM,《灵谷春云图》全卷绘画层峦叠嶂,千岩竞秀,苍松屹立,山间白云,清泉飞瀑,草庐柴扉。

陈淳的绘画当属文人隽雅一路的,即“白阳”一派画家。从宋旭流传至今的画作可知,其所绘山水大都气象雄逸,构图紧密,景物细致入微,用笔缜密沉着,善于运用勾、皴、点、染的不同技法,抒状风、晴、雨、雪的不同山水景貌,所绘峰峦、丛树、溪泉、房舍,浑然一体,呈现出峦光山色、朴茂静穆、情景交融的天然意境。

《庐山高》图作于41岁,该作品纵193.8厘米,横98.1厘米,现藏于台北“故宫博物院”。此幅画于成化丁亥(1467),取法为宋、元文人画传统,故精力专注,特为杰出。

水墨绘古松主干横出,蜿蜒虬屈,松针茂密,野藤盘绕。W W W . 9 6 4 4 4 4 . C O MW W W . 1 6 1 9 9 . C O M。

花鸟画工笔、写意、没骨兼长。四十岁前多画小幅,后始拓为大幅,笔墨坚实豪放,形成沉着浑厚的风貌。

董其昌(1555-1636),字玄宰,号思白、香光居士。从技法上看,这件作品构思精工、笔墨工稳细腻,沉静自如。

闲咏谪仙庐阜句,不知空翠湿人衣。山坡、原野与虬曲的苍松构成画面的主体。

因为他经常游历名山大川,胸中自有崇山幽壑,而沈、文之大幅山水,往往取之古画的摹仿。一条崎岖不平的野路,蜿蜒通向山涧,以增加画面的幽深感。

双翎决将起,众叶纷自举。从技法上看,这件作品构思精工、笔墨工稳细腻,沉静自如。

,几无空处,山石融合了王蒙的解索皴与董源、巨然的披麻皴法,先以淡墨层层皴染,再施以浓墨逐层醒破。他的画,工细之中寓质朴,于沉着之中见灵动。

相关链接
热点推荐