WWW.252555.COM,W W W . 4 2 6 9 8 7 . C O M,W W W . 4 4 3 5 4 3 . C O M
2019-07-01 来源:WWW.252555.COM

WWW.252555.COM

《道德经》一书中“大成若缺,大盈若冲,大直若屈,大巧若拙”的教导,老子认为求大成者总会有点缺陷,这样才不会过早衰败;盈满的东西总要留点余地这样才能长久;刚直要知柔屈;灵巧而不失朴拙。很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。

不朽的经典往往既渗透着历史的积淀和哲理的体验,又蕴涵着时代的理想和孕育着时代的精神。他的书法寓藏着行万里路,读万卷书,彰显着他的气质,散发着他的个性、透露着他的胸怀,他时常热衷于公益事业的发展,用手中的笔书写着大爱,用双脚走出一条属于自己的路。

WWW.252555.COM,音乐讲求轻重缓急,绘画追求浓淡枯湿,书法作品讲求提按顿挫,都是一个道理。

昔张旭“有动于心,必于草书焉发之。书法是艺术,凡艺术都相通。

毛明哲书法书之为艺,贵乎秉持传统,下笔有由,难于自出机杼,化古出新。有些人的书法功底已入化境,但是写不好毛体书法,何也?心境之远距使然。

2014年春,应邀参加爱心助残,被社会福利院,淮海文化财富联盟,评为慈善艺术家。W W W . 2 7 2 0 . C O MW W W . 7 7 0 6 6 6 . C O M。

2015年夏,在参加第五届炎黄杯国际书画大赛中,获得金奖,同年在参加全国诗书画印,创作年会中,获得一等奖,并被评为精英人物,获奖作品被收入炎黄诗书画印,创作年会中,获一等奖,并被评为精英人物,获奖作品被收入炎黄诗书画印精品集。不理解毛主席的心境,永远写不出形神兼备的毛体书法。

艺术虽不能规律化,但这恰恰是艺术的规律。这是多么辩证的思想,他不仅对中国的政治.经济.文化起到了重要作用,而且影响了我国一代又一代创造历史的伟人,在艺术创作上我们常常引用的“大道至简”“计白当黑”等等就是从中引伸出来的。

很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。当今书坛可谓热闹非凡,展赛众多,“二王”书风泛滥,“展览体”千人一面。

和毛明哲老师相识,说来也不长,也有两年之久,提笔犯难,因为谈生活我年纪尚小,总没他人来得精彩,论艺术虽有爱好且尚处门外,也没他人来得深刻。诗书情集于一体表现宇宙之心境者,古来无人!诗书情皆发于一人者古来寥寥!此所以毛体书法前无古人后无来者之故也!要写好毛体书法,首在心,次在手。

现为中国书画家协会会员,北京长城长书画研究会会员,知书轩书画研究院副院长,中国翰墨书法协会副主席,2013年,参加全球中老年书画名家交流大赛,作品荣获金奖,作品及传略被收入《大美宝岛海峡两岸全球中老年书画名家精品集》。不朽的经典往往既渗透着历史的积淀和哲理的体验,又蕴涵着时代的理想和孕育着时代的精神。

但能够承受得了大痛苦者,才会感受到大欢乐;能够经历大磨难者,才会获得大自在,做人也是如此,人的一生,就是不断塑造灵魂,充实灵魂的过程,人的高大是因为灵魂的高大,人的完善也是源于灵魂的充实,读毛明哲老师的书作,刚柔相济,不露时俗,他在注重对书法技巧的参透的同时更注重人格修养的执笔于手,巧妙于心,书为心声,可知其为人谦逊,识大体,不越位,因为高超的书法艺术常常是蕴含着种种不期而至的不可复得的笔墨形式和语言符号,而这些成果的获得都要做出更加艰辛的努力。毛明哲老师自适其性,大成若缺——谈毛明哲老师书法初印象按惯例,每位书法家展示作品前总要撰文以示。

相关链接
热点推荐